新闻频道

喜迎十九大|童心喜迎十九大 唱响少年中国梦

2017-10-03信息来源:西宁市澄川小学 编辑:冶雅琴

为了庆祝我们伟大的祖国建国68周年,深入贯彻社会主义核心价值观和中国梦思想,西宁市澄川小学于9月30日,开展了"童心喜迎十九大,唱响少年中国梦"诗歌朗诵比赛主题活动。

2.jpg

本次活动旨在展示学校实施素质教育的丰硕成果,教育学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国,丰富同学们的学习生活,提高我校的诗歌朗诵水平,激发学生热爱学校、热爱艺术、热爱生活的感情,用高尚的艺术引导人,用完美的艺术塑造人,寓德育与活动之中。

活动中,同学们以蓬勃向上,团结奋进的精神,抒发了对祖国68岁华诞的美好祝福。六年级朗诵的《中国少年》,让全场师生感受到了伟大名族的团结一心;四年级的《我和我的祖国》又一次将比赛推向一个新的高潮,再次体现了全体师生对祖国的热爱。此外,活动中还穿插了爱国知识竞赛,主要加强同学们爱国主义教育,培养他们的思想感情和提高爱国主义觉悟。

此次活动,展示了澄川小学对历史的缅怀,对先烈的崇敬,对时代的向往,对祖国的热爱。一首首激昂的诗歌,孩子们动听的歌声,颂出了学生的心声、朝气、锐气和理想,颂响了伟大祖国美好的明天。


相关标签: