新闻频道

文明洒遍城市角落 创意彩绘成东区靓丽风景

2017-09-10信息来源: 编辑:牛宏磊

城东区建国路、果洛路、东关大街等,主次干道上70余个,500多个平方配电箱通过彩绘创作,为创建全国文明城市增添色彩。以社会主义核心价值观、民族团结、文明礼仪、环保等为内容的彩绘宣传画,让配电箱披上了绚丽的外衣,成为东区街头的靓丽风景。

微信图片_20170911085144.jpg

如今东区原来一色一体的变电箱,通过一幅幅色彩斑斓、别致精美的创意主题彩绘变得格外吸引眼球,创新举措不仅让这些原本毫无生机的箱子一下子生机活泼了起来,也让市民觉得这座城市焕发了生机。

近年来,城东区以创建全国文明城市为契机,大力培育和践行社会主义核心价值观,不断拓宽公益广告宣传形式,加大公益广告宣传力度,通过高密度、多渠道、多终端刊播,将公益广告覆盖到城市的角角落落,深入百姓日常生活,为创建全国文明城市营造浓厚的社会氛围。

微信图片_20170911085209.jpg

在建国路的一个路口,一位大姐领着孩子,指着一幅电箱在说着什么。询问得知,大姐姓李,领着放假的孙子在这里玩耍。李大姐对小编说:“这电箱上画的都是文明礼仪的内容,看着也漂亮,孩子也喜欢,玩着就能让孩子学点儿东西。另外,这些电箱也营造出了浓厚的文化氛围,我们东区的街头也‘洋气’了很多……”

住在新千国际的马奶奶说:“我们晚上散步从这里过,自然会去看看的,看的过程中,慢慢就受影响,看得多了,自然而然就记住了,以后大家就会遵守。”

微信图片_20170911085316.jpg

通过街头电箱彩绘,设置“接地气”的公益广告,用耳濡目染、潜移默化的方式引导市民自觉践行社会主义核心价值观,充满创意的公益广告宣传让市民在耳濡目染中接受文明精神的引领,公益广告已与东区的城市环境融为一体,为城市环境增色添彩的同时也一点一滴地影响着人们的看法,改变着人们的生活习惯,传播着文明新风尚。

微信图片_20170911085352.jpg

电箱的彩绘都是东区创业大学生完成,通过创意卡通图案演绎出文明礼仪、民族团结、核心价值观等内容,深受市民的追捧,也吸引不少游客和路人驻足留影。

相关标签: