新闻频道

小区居民闹心事这下解决了

2017-09-08信息来源:区宣传部 编辑:冶雅琴

“城东区青藏铁路小区楼下的盛世桃源洗浴中心后厨油烟直排入小区,而且噪音很大,一直持续到凌晨。”这一问题被反映到中央环保督察组并交付至城东区。立说立行,边督边改,狠抓落实!8月18日,接到反映后,城东区第一时间组织青藏花园社区公共服务中心、区环境保护局、区城市管理行政执法局、区食品药品和市场监督管理局进行现场核查,责令盛世桃园洗浴中心拆除原有排烟设备,督促该洗浴中心工作人员对排油烟道附近的油污进行清洗。如今,小区内噪音没了,油烟味也没了,居民的“闹心事”也解决了。

换了排风机听不到一点声音

记者在城东区青藏铁路小区内的一栋家属楼下看到,一个崭新的封闭式排风机被稳稳地固定在墙面上,听不见任何声音,排油烟道附近看不到一点油污。

“有问题我们就积极配合整改,我们专门找了技术人员针对油烟直排及噪音污染问题进行检测,提出了具体整改方案,接下来,我们还将在排风机上加装隔音棉,进一步降低噪音。”盛世桃源洗浴中心相关负责人梁小龙说,之前的排风机用了很多年,是悬挂、开放式的,因此声音很大,也会排出很多油烟。

多部门齐行动督促整改落实

8月18日,在接到中央环保督察组交办的群众信访案件后,城东区委、区政府高度重视,第一时间组织青藏花园社区公共服务中心、区环境保护局、区城市管理行政执法局、区食品药品和市场监督管理局对该问题进行了现场核查。经查,青藏铁路小区楼下盛世桃园洗浴中心后厨油烟直排小区,且风扇等设施噪音较大。城东区环境保护局责令盛世桃园洗浴中心拆除原有排烟设备,完成油烟净化设施、排油烟道及隔音盒安装工作,同时,青藏花园社区公共服务中心督促该洗浴中心工作人员对排油烟道附近的油污进行清洗。8月18日,盛世桃园洗浴中心排油烟道附近油污已完成清洗,原有排烟设备已拆除。下一步,城东区青藏花园社区公共服务中心将加大对该洗浴中心的监督管理力度,确保问题不反弹。

为中央环保督察高效率点赞

“没想到这么快就解决了,真好!把百姓反映的问题当成大事来办,我要给中央环保督察组点赞!”青藏铁路小区居民陈大爷说,并高兴地竖起大拇指,看着身边的环境不断变好,居民的环保意识也提高了。


相关标签: