新闻频道

2017年城东区第三届汇东创客大赛颁奖典礼圆满落幕

2017-09-06信息来源:区人社局 编辑:牛宏磊

在省人社厅、市人社局的大力支持和精心指导下,在城东区委、区政府的坚强领导下,由城东区人力资源和社会保障局主办、备受社会各界关注的2017年城东区汇东创客大赛历时近2个月,大赛共有43个项目报名参加,经层层选拔,共有13个优秀项目进入创客大赛最终决赛,通过各位选手激烈角逐,全体评审专家和工作人员通力合作,在确保大赛的公开、公平、公正的前提下,最终评选出最具商业价值奖1名,最具创意项目奖2名,优秀项目奖10名。

微信图片_20170907090847.jpg

9月6日,2017年城东区汇东创客大赛颁奖典礼隆重举行,获奖的13个团队,成为最耀眼夺目的明星!迎接他们的,是无限的创业机会、优惠政策支持!

汇东创客之星在这里圆梦起航
如果说创客大赛是一曲壮美激昂的乐章,那么我们的创业团队就是一个个跃动的音符。他们雅致的气质与智慧的光芒,表现着年轻人特有的风采;他们执着的实践与敏锐的洞察,成就了创业的无限潜力;他们特立的品质与罕觏的创意,展现着年青人对未来的创新与畅想。他们,没有另类的造型,却总是激起惊艳的目光;他们,没有奢华的举措,却总是成就最美的人生!

【最具商业价值奖】
★月明工作室——一个优质内容生产+深度专业开发”的“主播怀孕”项目,通过经纪人、IP孵化、内容生产、订制主播、播音主持培训为一体的基于播音主持为切入口的优势资源深度开发型项目,使得很多优秀的内容生产者可以走出围城重获生产新生,填补了青海市场的空白。

微信图片_20170907091212.jpg

【最具创意项目奖】
★枫阁商贸——将线下的交易网络扩展到线上,依托原有的3000家忠实客户,联合小商品批发市场众多商家,联合打造一个集网上B2B商城、智能集中化仓储、共同配送为一体,面向西北各大城市及农村商户的体系。
★青海国隆智能科技有限公司——“全天候远程在线管道监测系统”是一套基于物联网技术的全天候远程在线管道监测系统,能够全面改善项目区内的天然气管道监控基础设施和设备,有效预大规模泄漏的情况发生和最大限度地降低损失,对保护天然气资源和改善生态环境起到重要作用。

着力破解青年创业“资金瓶颈”
为有效解决创业者的“资金瓶颈”,形成“以孵化推动经营,以经营支持孵化”的良性运营机制,更好的扶持更多的优秀孵化项目,在创业大赛颁奖典礼现场,由城东区政府与第三方合作共同打造的“双创孵化资金”启动仪式在双方正式签约中拉开序幕,这是城东区政企合作的又一次全新尝试,双创孵化资金由区政府拨付100万元、合作方青海创客发展投资有限公司投入200万元、市级配套100万元专项资金,共同建立400万元的双创资金,城东区将“资金池”与“项目池”有机结合,提高创业环境“软实力”,激活创新思维“源动力”,吸引更多优秀创客“乐创东区、兴业东区”,让更多的创业者立足东区,为东区的创新创业工作增添新的动力。

微信图片_20170907091317.jpg

微信图片_20170907091320.jpg

跌拌吧,创客!
大众创业、万众创新是经济活力之源,也是转型升级之道,更是当前推进创业就业的重要抓手。近年来,东区不断搭建常态化服务平台,以创新创业氛围的感召力、政策的吸引力、创新投入的导向力、社会资源的凝聚力,共同汇聚成强大的助推力。今年7月,通过校地合作,在全省率先成立“创客大学”,以高效师资为智库资源支撑、以创新创业大赛为切入点、以线上线下平台为资源整合链接,打造东区创新创业孵化平台。如今汇东创客大赛又成为东区双创工作的品牌,吸引着更多的年轻人在东区这片孵化乐土上茁壮成长,而今天城东区又率先启动双创孵化资金,又为广大的青年创客搭建坚实而广阔的平台,用行动为梦想护航,让每一个梦想都找到家!

微信图片_20170907091439.jpg

相关标签: