新闻频道

民族团结精彩有约 绿色生活你我同行,人大代表们这样传递着温暖…

2017-07-11信息来源:区人大办 编辑:牛宏磊

为全面落实“两个绝对”要求,牢固树立“四个意识”,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推进民族团结进步先进区创建工作,加强代表之间广泛交流学习,增强责任意识,提高履职能力,让人大老领导、老同志传经送宝、共话东区发展、共叙友情,增强情感。近日,城东区人大常委会组织开展以“民族团结精彩有约 绿色生活你我同行”人大代表主题日和城东区人大老干部“话团结讲和谐 促发展”座谈活动。

微信图片_20170712091923.jpg

西宁市人大常委会副主任朱战坡应邀参加了活动,城东区人大常委会主任宋红梅,副主任柳雁萍、陈国栋,部分人大代表及区人大离、退休老干部参加了活动。

微信图片_20170712091942.jpg

活动以“民族团结精彩有约绿色生活你我同行”徒步活动拉开帷幕。活动分为老干部组和人大代表组,经过激烈角逐,两组分别决胜出一、二、三等奖。市、区人大领导为获得名次的老干部和人大代表进行了颁奖。通过徒步活动,参加活动的代表及老干部沐浴阳光、走进大自然,释放了压力、舒缓了心情,在徒步中领略了运动的魅力和激情。

随之进行了人大离退休老干部“话团结 讲和谐 促发展”座谈活动。座谈会上,老领导、老同志纷纷发言,对近年来区人大各项工作取得的成效给予了充分肯定,对下一步区人大五年的工作,从践行“两个绝对”、创新工作发展、依法有效履行监督等方面提出了意见建议。并表示虽然离开了工作岗位,但身离心不离,认真关注东区人大工作,在东区发展中发挥余热。

活动最后,参观了香巴拉藏文化博物馆。通过参观文物展览、观看影视短片及交流探讨更好地了解藏文化历史及各民族文化习俗,对传承民族传统文化的精华,扎实推进民族团结起到积极的推动作用。

微信图片_20170712092004.jpg

区人大常委会主任宋红梅在总结活动时说:老干部是我们创新人大工作,推进人大工作发展的宝贵财富,要坚持多联系、多沟通,及时向老干部通报工作,征求意见。在今后的工作中,区人大常委会将积极主动融入全区工作大局,聚焦绿色发展,发挥代表依法履职的作用,依法开展工作监督和法律监督,推动全区经济社会的发展,为打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁,构建和谐东区做出积极的新贡献。

相关标签: