城东区就业局2017年部门预算编制说明

发布时间: 2017-03-22
索 引 号  000C8-000a2-2017-00073 发文机关 城东区就业局
标      题 城东区就业局2017年部门预算编制说明
发文字号 成文日期 2017-03-22

一、部门基本情况

(一)主要职能

⑴、宣传贯彻劳动就业工作的法规和政策,积极促进劳动就业制度的改革,制定完善劳动就业规划。

⑵、建立就业信息服务网络为有关部门提供劳动力资源信息、用工需求信息、趋势预测等服务。

⑶、调查分析社会职业变动趋势和劳动力市场供求状况,为求职人员和用工单位提供信息服务,指导劳动力供求双方通过相互选择达成协议并签订劳动合同。

⑷、做好就业培训工作,为从事职业教育、就业训练的单位及劳动者双方提供培训建议和咨询服务。

⑸、开展对劳动者个人素质和特长的测试,并对其职业能力进行评定。对妇女、残疾人、少数民族人员及退役军人等提供专门的就业服务。

⑹、组织劳务协作和省市间、地区间的劳务输出和输入,协助企业调剂劳动力余缺,为进城务工的外省劳动力和本省农村劳动力办理务工许可证。

⑺、做好法律、法规准许的其他劳务中介服务活动。

⑻、负责全区失业保险基金的筹集、管理和发放工作。

⑼、管理失业职工、负责失业职工的登记、建卡、建档工作。

⑽、开展失业职工生产自救和转岗训练,组织和实施“再就业工程”。

(二)单位及人员构成

西宁市城东区就业局为事业单位。编制人数为7人,其中行政编制5人,工勤0人,事业2人。实有在职人数:行政5人,事业2人;离退休人数:离休0人,退休1人,遗属人员0人。

二、2017年部门预算情况说明

(一)关于就业局2017年一般公共预算财政拨款收支情况说明

2017年一般公共预算财政拨款收入为534.47万元,包括经费拨款收入534.47万元;支出包括:教育支出0.77万元,科学技术支出4万元,社会保障和就业支出511.45万元,医疗卫生与计划生育支出10.83万元,住房保障支出7.42万元。

(二)关于就业局2017年一般公共预算财政拨款支出情况说明

2017年一般公共预算财政拨款支出534.47万元,教育支出0.77万元,占比0.14%;科学技术支出4万元,占比0.75%;社会保障和就业支出511.45万元,占比95.69%;医疗卫生与计划生育支出10.83万元,占比2.03%;住房保障支出7.42万元,占比1.39%。

(三)关于就业局2017年一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

2017年一般公共预算财政拨款基本支出534.47万元,其中:

人员经费93.26万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、助学金、奖励金、住房公积金、购房补贴、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费441.21万元,主要包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(四)关于就业局2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为2.76万元,其中出国境0万元,公务接待费0.28万元,公务用车购置及运行费2.48万元。

2016年“三公经费”实际支出2.59万元,2017年“三公”预算较2016年执行数减少6.56%,主要原因:按照八项规定的安排,减少公务用车经费。

(五)关于就业局2017年部门收支情况说明

按照综合预算的原则,就业局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共预算财政拨款收入,上级补助收入,其他收入,上年结余。支出包括社会保障和就业支出,农林水支出,住房保障支出等。就业局2017年收支总预算534.47万元。

(六)关于就业局2017年部门收入情况说明

2017年部门收入预算534.47万元,其中:一般公共预算财政拨款收入534.47万元。

(七)关于就业局2017年部门支出情况说明

2017年部门支出预算534.47万元,其中:基本支出113.65万元,占21.26%,项目支出420.82万元,占比78.74%。

(八)关于就业局2017年部门项目支出情况说明

2017年部门预算项目支出420.82万元,其中科学教育支出4万元,占比0.95%,社会保障和就业支出416.08万元,占比98.87%,医疗卫生和计划生育支出0.74万元,占比0.18%。


名词解释

(一)一般公共预算财政拨款(补助)收入:指财政当年拨付的资金。

(二)上级补助收入:指直属上级部门拨付资金。

(三)其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

(四)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)

1、行政单位离退休(01项):指所属行政单位实行归口管理的离退休经费方面的支出。

2、机关事业单位基本养老保险缴费支出(05项):指所属机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(五)农林水支出(类)林业支出(款)

1、行政运行(01项):指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(六)住房保障支出(类)住房改革支出(款)。

1、住房公积金(01项):指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

2、购房补贴(03项):指1998年住房分配货币化改革以后,按照国家房改政策规定,向无房职工、住房面积未达到规定标准的职工发放的住房补贴。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指本部门(包括所属行政单位、参照公务员法管理的事业单位和其他事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

就业公开表格.xls


相关标签: