社区频道

欢欢喜喜迎国庆 团团圆圆过中秋

2017-09-30信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为迎接中秋佳节、庆祝祖国68周年华诞,在传统佳节中秋节到来之际,为使居民深入了解传统节日,增强社区居民对传统文化的认同感,用心去体验传统节日的深刻意义;同时,进一步关爱特殊家庭,优化社区家庭建设机制。9月29日下午,互助中路社区结合“我们的节日”系列活动,邀请辖区居民、特扶家庭、康福家示范户、流动人口家庭及社区工作人员在大会议开展了“庆国庆、迎中秋”趣味运动会。   

欢欢1.png                                                                        

此次运动会以促进邻里和谐为宗旨,设置了转呼啦圈、吹气球、穿针引线、投掷羽毛球、举球过障碍、穿衣服跑等多个比赛项目,比赛现场气氛热烈,选手们参加踊跃,每个项目的比赛地点都聚集了大量选手和围观居民。大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和观众们的脸上都挂满了开心的笑容。

通过举办这种群众性趣味运动会,发挥了社区服务功能,丰富了社区居民的体育文化生活,通过运动会,让大家彼此联络了感情。在欢乐的氛围中,既锻炼了身体,又促进了邻里关系,真正形成“和谐社区一家亲”的良好意境。


相关标签: