社区频道

手握七彩泥 共创文明城

2017-08-15信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为加大创建国家文明城市活动宣传工作力度,扩大宣传覆盖面,巩固创城宣传成果,提升辖区未成年人对创建工作的知晓率、支持率和参与率,8月15日,互助中路社区文化志愿者在未成年人驿站组织开展了捏橡皮泥大赛,充分调动辖区未成年人参与全国文明城市创建活动的主动性和积极性。

收1.png

活动现场孩子们用自己的小手将一块块橡皮泥揉进了自己的创意,他们或擀、或捏、或压,把自己心目中喜欢的东西融入其中。一会儿,一个个作品就在孩子们的手中诞生了,兴奋和快乐溢满孩子们的心田,活动中社区文化志愿者组织孩子们集体背诵了24字社会主义核心价值观,并要求孩子们以后要回家帮爸妈做家务、打扫卫生、清扫小区道路等。

收2.png

此次活动,挖掘了未成年人的艺术天赋和艺术创意,既丰富了孩子们的课余生活,也锻炼了孩子们的动手操作能力。同时激发文化志愿者主动参与创城工作的热情,扎扎实实提升了文化志愿者与未成年人创城的知晓率和参与率,为互助中路社区下一步开展文明城市创建工作打下了坚实的基础。


相关标签: