社区频道

关爱女孩健康成长,树立婚育文明新风

2018-10-12信息来源:火车站社区公共服务中心 编辑:马志强

 10月11日是第七个国际女童日,为营造关爱女童健康成长的良好氛围,扶助计划生育困难家庭、提高广大育龄妇女健康质量水平,10月10日下午,火车站社区在中庄铁路体育馆广场开展了以“关爱女孩健康成长,树立婚育文明新风”为主题的宣传活动。活动以倡导科学、文明、进步的婚育观念为目标,着眼于女童的全面发展、平等接受教育和快乐成长的权利,反对对女童的暴力行径,宣传国家计生政策,倡导优生优育、生男生女一样好、关爱女童的婚育等新观念,弘扬男女平等、夫妻恩爱、尊老爱幼的家庭观,提高全社会对女孩成长的关注度,营造关爱女孩成长的良好氛围。工作人员现场向群众发放宣传资料,向居民群众宣传妇女权益保护法规及国家对关爱女童行动的相关规定。

火车站1.png

火车站2.png

通过这次活动,辖区群众的婚育观念在社会大氛围、大环境影响下有了可喜的变化,很多群众都有“生男生女一样好”的思想观念,注重女孩的身心健康,形成关爱女童健康成长的良好社会氛围。


相关标签: