镇办频道

林家崖社区开展法制宣传进校园活动

2018-10-12信息来源:林家崖社区公共服务中心 编辑:马志强

10月9日,林家崖社区会同五一学校开展了“法制宣传进校园”讲座,七年级学生和家长共400余人参加此次讲座。  

林家崖1.png

活动中,由五一学校李富有校长对七年级家长讲解了控辍保学工作的相关知识,让家长们了解《义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》,明白孩子受教育是社会、学校、家庭共同的责任,受教育是法定的权利和义务,不完成义务教育是违法行为。随后,学生家长与学校签订了《五一学校控辍保学责任书》。

此外,林家崖司法所胡斌所长,通过身边的案例,向学生们阐述了什么是犯罪、青少年犯罪产生的原因及预防措施。针对初中学生年龄特点及学校周边治安状况,还就如何提高自我防范能力,避免成为被侵害对象等方面的问题进行了深入细致的讲解。同时,根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,提醒青少年学生要注意增强自我防范意识,要自觉抵制不健康书刊、不良网站等因素的干扰,积极预防和减少青少年违法犯罪。

林家崖2.png

学校以此次法制宣传活动为契机,掀起学法、懂法、守法的新高潮,让五一学校校园更加平安、和谐。


相关标签: