社区频道

忠实践行“两个绝对” 传递社会正能量

2018-05-11信息来源:青藏花园社区 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,继承和发扬中华民族的传统美德,在五四青年节、母亲节来临之际,青藏花园社区开展忠实践行“两个绝对”具体化系列活动。

青1.png

绿色出行笑开颜 五四当天,社区邀请幼儿园、丰田4S店等多家辖区企事业单位与社区全体职工60余人,在城东区景熙丰湿地生态公园开展绿色低碳徒步活动。徒步活动中,大家斗志昂扬,你追我赶,锻炼了身体,锤炼了意志,展现了团队精神和拼搏精神,沿途还主动拾捡了公园内的垃圾果皮,观赏了公园的风景。活动结束后,大家为东区的生态建设拍手叫好,纷纷表示:徒步活动让我们在工作之余陶冶了情操,锻炼了身体,既培养了积极向上的乐观精神,又增强了凝聚力和幸福感,从行走中获得力量,在心灵上满载而归。

温馨别致母亲节 为弘扬中华美德,感恩母爱,珍视亲情,让辖区贫困母亲过一个温馨的节日,社区在了解了一些贫困家庭的生活困难和生活需求等问题后,开展了母亲节送温暖活动。活动中,母亲们合唱《感恩的心》,品尝了蛋糕,相互倾诉着生活中的点点滴滴……参加活动的母亲们,有的来自失独家庭,有的来自伤残家庭,有的身患残疾,有的长期疾病缠身,但她们个个积极向上,表示要把党和政府对他们的关爱转化为战胜困难、战胜病魔、勇敢面对生活的勇气,要自力更生,艰苦创业,用实际行动来感谢党和政府。

青2.png

温暖真情给老人 结合近期“两个绝对”具体化工作,社区与特警支队的志愿者们,走访慰问了辖区贫困、孤寡老人。志愿者来到孤寡老人的家中,询问了老人近期生活状况后,一边和老人唠家常,一边帮助老人打扫卫生、收拾家务,老人的脸上也洋溢着开心的笑容,一派其乐融融的氛围。帮扶结束后,老人对志愿者们说:“感谢你们经常来看望我、帮助我,让我觉得很温暖。”


相关标签: