社区频道

爱在端午——浓浓粽香传真情

2018-06-14信息来源:康乐社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,蘸白糖……”端午临近,为弘扬中华民族优秀传统文化,6月14日,康乐社区组织开展2018“我们的节日·端午”包粽子活动。

一大早,工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶等材料整齐地摆放在桌子上。不少热心居民纷纷赶来,为包粽子提前做着准备工作。活动正式开始后,大家围在一起,纷纷使出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。大家一边包粽子,一边唠家常,气氛融洽和谐。包粽子结束后,工作人员当即煮粽子,热气腾腾的粽子上桌后,大家品尝着自己亲手包的粽子赞不绝口。

参加活动的苏阿姨说:“包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓厚的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,希望社区以后能多举办这样的活动。”

此次活动不仅增强了社区的凝聚力,促进了居民之间的交流,还活跃了社区居民精神文化生活,带动了更多的人关心关爱社会弱势人群,形成了和谐邻里、居民一家亲的良好氛围。


相关标签: