社区频道

参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线

2017-08-17信息来源:大众社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步促进社区的党风廉政建设工作,切实加强干部队伍管理和落实“两学一做”学习教育常态化制度化开展,提高党员干部廉洁自律能力,教育引导广大党员干部时刻保持清醒头脑,8月16日上午,大众社区组织干部职工到西宁市检察院反腐倡廉警示教育基地进行参观学习,接受廉政警示教育,帮助党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

参观活动中,大家紧跟解说员,先后参观了高瞻远瞩篇、政策法规篇、廉政风范篇、警钟长鸣篇、结束语等六个展区,聚精会神地聆听解说。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一声声声泪俱下的忏悔,再次提醒着大家:信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。通过参观学习,使大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。参观最后,大家共同观看学习了《董璞受贿案》警示教育宣传片,职务犯罪人员在狱中进行深刻忏悔和反思,以他自己的亲身经历现身说法,警示大家要正确运用人民赋予的权力并真诚告诫大家要遵纪守法。典型腐败案例和贪污腐败的危害淋漓尽致地呈现在参观者眼前,令人警醒、引人深思。大家纷纷表示,这是一次心灵的洗礼,今后一定要引以为戒,加强党性修养,加强作风建设,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,不断增强廉洁自律意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励。同时,以“两学一做”学习教育为契机,扎实做好本职工作,带头学习党章党规和习近平总书记系列讲话,做一名合格党员、优秀党员,努力发挥表率引领作用。

参观1.png

参观2.png

一直以来,大众社区牢牢把握标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以作风建设为突破口,以“两学一做”学习教育常态化制度化开展为抓手,强化党的政治纪律和政治规矩,实现社区干部职工廉洁从政、风清气正。社区要求,要以参观活动为契机,在今后工作中,党员干部要更加坚定地树立正确的权力观和利益观,要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,以合格党员标准严格要求自己,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到克己奉公、警钟长鸣,防微杜渐。


相关标签: