镇办频道

周家泉社区组织辖区宗教界人士 学习党的十九大精神

2017-11-08信息来源:周家泉社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

11月7日上午,周家泉社区组织辖区宗教界人士20余人,集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告精神。

5.png

辖区杨家巷清真寺、路林巷清真寺、白家河湾清真寺、联合清真寺的管委成员及阿訇通过原原本本学,畅谈了学习心得体会,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是人民期盼,人心所向的盛事,令人鼓舞,使人振奋。习近平总书记在报告中指出要全国贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性和长期性,也充分体现了以习近平总书记为核心的党中央关于宗教工作的一系列新思想、新观点、新要求,为我国的宗教发展指明了方向,我们宗教界要认真学习领会,抓好贯彻落实。我辖区多民族集聚,各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起就显得尤为重要。我们要用党的十九大精神凝聚人心,不断增进五个认同,促进民族团结、宗教和顺、社会和谐,为实现我省从人口小省向民族团结进步大省转变贡献力量。

同时,大家纷纷表示坚决拥护中央的方针政策,团结广大的信教群众,为改革发展稳定创造良好的社会环境,发挥宗教团体的自身优势,积极投身于改革开放和社会主义市场经济建设事业,为不断促进社会主义物质文明、政治文明、精神文明协调发展作出应有的贡献。


相关标签: