社区频道

清真巷社区扎实做好社区防汛工作

2018-07-05信息来源:清真巷社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

连日来,随着连续降雨天气,清真巷社区党工委贯彻“安全第一 常备不懈;以防为主 全力抢险”的工作方针,针对汛期有可能发生的道路损毁、塌方等自然灾害,进行紧急部署,全面开展防汛安全隐患排查整治工作。

青1.png

6月30日,社区党工委召开防汛安全工作会议,会议根据《清真巷社区2018年防汛工作预案》全面安排防汛工作,按照分片包干责任制划分责任区域、明确防汛责任,做到防汛工作责任到人,坚持24小时值班和领导带班制,切实落实防汛工作。社区联点领导和居委会工作人员在第一时间对辖区内防汛重点地段进行排查,及时掌握汛情。会议同时要求:全体工作人员保持通讯畅通,以应对突发情况的出现,在排查安全隐患时一定要确保自身安全,发现问题及时上报并迅速有效地采取措施,随时做好清理、疏通和修复工作,全力保障辖区群众生命财产安全。

为避免新一轮强降雨造成的次生灾害,7月3日,联点县级领导深入辖区危险地带开展安全隐患排查工作,对辖区内老旧房屋、天池花园挡土墙渗水问题等地质灾害点进行全面检查,共排查隐患20余处。并提醒住户要提高自我防范意识,消除安全隐患,同时,要求居委会密切关注雨情,及时预警。

社区全力为居民的生命财产安全保驾护航,确保群众平安渡过此次汛期。


相关标签: