社区频道

【互中社区】路面硬化全覆盖 居民生活得改善

2017-08-22信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为做好环境保护工作,确保辖区居民群众生活环境的舒适,8月10日,社区领导带领工作人员对宁互路至韵家口涵洞处扬尘比较严重,过往车辆较多,尘土飞扬严重的问题进行了现场查看及整改。

经查,互助路至韵家口涵洞处天源小区门口有三处停车场,大型车辆较多。社区领导带队连夜对天源小区周边进行集中整治:一是对原三毛厂厂区停车场关闭,并对该停车场内4000㎡的裸露地面进行密目网覆盖。二是将天源小区门口的临时停车场进行取缔,并对该停车场内的15亩裸露地面进行密目网覆盖。三是将团结桥路临时停车场进行关闭,并对门前800㎡裸露地面进行路面硬化。四是对团结桥路与互助路丁字路的4000㎡裸露地面进行道路硬化及路面铺油工作。五是对天源小区门前新修建的道路加装隔离桩,并对该路段两侧路面裸露地面进行密目网覆盖。六是对团结桥路与互助路丁字路口交汇处路面与接口斜坡进行了硬化作业。七是对团结桥路与互助路丁字路口交汇处东南角路面进行了硬化作业。八是连夜对团结桥路周边路缘石禁停线刷漆。

此次整改工作,不仅解决了车辆经过时造成扬尘严重的问题,同时,路面硬化后也解决了从前小区居民雨雪天出行难的问题,大大改善了居民的生活环境,得到了居民的一致好评。


相关标签: